Трещотка отношений

...гремел трещоткой скоморох
да бубенцом звенел,
ступал стопой на чёрный мох,
мычал, как будто пел;
а кровь по сломанной стреле
стекала вниз - кап-кап:
мы временны все на Земле -
убийца, жертва, раб...
 
...но время двигалось вперёд,
затих вдруг скоморох,
душа отправилась в полёт,
хозяин бросил: "- Сдох!" -
а что шут спас его - забыл:
кривляки смелость не любил,
а лучник, целивший в того
смертельною стрелой,
у злого хана был слугой
и убивал легко...
 
(2.05.16)