Теплится светлое

У снега короткая память:
Речи - апреля вода.
Я поместил бы снег в раму,
Да улетели года!
 
И что не сбылось, то явилось
Инеем зим в волосах,
Тьмой ночью весенняя стылость
Скрипит в старинных часах.
 
Незнание наше - свобода
Таять в души глубине,
Где теплится светлое что-то...
Светлее, чем звёзды в окне!