Тело на игле

Тихо.
Так тихо.
Не слышно ни звука.
«Чувствуешь запах?» -
Ветер простуженный
Шепчет на ухо.
Мысли разбужены
И гудят сердито.
Кто-то стоит там…
Чей силуэт там
На фоне заката?
Может быть я там,
А может ребята…
Звонят неслышно,
Играют на трубах…
Где же вы, звезды?
Что у вас есть?
Есть небо в золе.
А мы…
У нас лишь тела на игле.
И даже в час смерти,
Когда с неба падаешь,
Ты светишь, ты радуешь.
Пусть небо набухнет
И гнойными язвами…
Стоит на пороге
Кто-то босой.
Его согревают
Мысли о пламени.
Как же здесь тихо
Не слышно ни звука.
Мысли разбужены
И гудят сердито.
Кто мы такие?
Мы живем на земле.
Как же здесь тихо…
Тела на игле.
Помогает, наверное…
Ловит меня
По бесконечным коридорам.
Не помню…
О чем я?
Наверное, ночью
Огнями реклам
Падает снег.
Тысячи солнц
Зажглись в пучине.
Словно гнездо
Малиновых ос,
Мысли гудят
В закоулках сознанья.
Два великана
По Филиппу Фармеру
Без и Под
На муку перемелют его
Для жертвенных хлебов.
Сквозь сонное вино
Вверх всплывают
Частицы преломленные.
В бездонной пропасти
Кошмара давят
Ступни гигантские
Из гроздьев виноградных
Кровь причащения.
Из яйца петушиного
В куче навозной
Василиск вздымается
И крик издает.
Первый из трех.
Он стонет,
Наполовину просыпается,
Весь в море
Пота черного.
Там в глубине
Без и Под,
Изо всех сил налегая,
Каменные жернова вращают.
Как тихо…
С ударом колокола
Проснусь.
Небо как пашня,
Птицы как рыбы.
Свет…
Как больно мне.
Лишь искры во тьме
Тела на игле…
Тихо.
Так тихо.
Не слышно ни звука.
«Чувствуешь запах?» -
Ветер простуженный
Шепчет на ухо.
Мысли разбужены
И гудят сердито.
Небо забыто…
О чем я?
Разве не здесь
Покидали меня?
Тучи, как кошки,
Крадутся не слышно.
Нет здесь людей.
Я не в счёт.
Я – забытое тело.
Как то, что летело.
Хаос…
Разруха…
Ветер простуженный
Шепчет на ухо…
О чем я?..