людям-6

где та надежда, что дарила вам Аврора?
где взгляд на звёзды, где желание взлететь?
о, люди! как же вам и не позорно
впустую, вхолостую здесь гореть!

на вас наложены надежды всех богов!
на вас с небес взирают ваши судьи!
а вы на месте уже несколько веков.
мне стыдно и позорно за вас, люди!