эту глупую нежность

эту глупую нежность
эту глупую нежность в муку не перемолоть,
не отрезать под корень, не скрыть за семью замками.
я кричу ей на ухо: «ну сколько же можно, хватит!»
она молча целует меня в раскаленный лоб
и рукой осторожно по лопнувшим нервам гладит.

эту глупую нежность не выйдет сослать в сибирь,
где лихие бандиты без стона ломают спины.
я погрязла в ней словно в тягучей зеленой тине,
как недельный котенок, объевшийся белены,
как игрушка из глины, что треснула без причины.

эту глупую нежность не спрятать в полотнах строк
и в полотнах да Винчи, боюсь, ей не хватит места.
она кружит в груди незаконченным менуэтом,
говорит, будто ты мой единственный личный бог.

я к тебе равнодушна, 
но нежность
не верит 
в это.