наверное, парадоксально...

Душа, ты знаешь? я ее жалею...
но не тою унизительною жалостью.
просто вот по-женски я болею за нее, 
ведь я была такая же...

помню эти слезы, боль, страданья, 
когда хлопнул ты дверьми и не вернулся...
когда боль в груди как вспышка молний,
под ногами весь мир вдруг качнулся...

когда тихо выла в небо, заклиная
у Всевышнего дать мудрости жить дальше
обрести вновь крылия счастливы
и поверить в мир, без зла и фальши

знаю я, как это больно и жестоко
знаю, как рвет крышу от эмоций
а особенно когда ты уже знаешь,
что в тебе живет... а впрочем... что уж... впрочем...

знаю я, что никогда и не поверят
вот, смотри, мол, благородная какая.
но а я и не пытаюсь всех уверить.
кто меня знает - знает, я не злая.

так что я ее жалею, как ни странно.
ведь соперница, и никогда подружка
но и я точно так же когда-то
облила слезами всю подушку...