Опоздание

Я к этой жизни опоздал,
Спеша с таежного кордона.
Мелькнул лишь в памяти вокзал
Огнем последнего вагона.
С моей натурой лет на сто
Случилось раньше бы родиться,
Мне был бы мил крестьянский стол,
Ведро с колодезной водицей.
Невинных сопок тишина
Густых лесов Сибирской дряби,
Неведом был бы вкус вина
И всяческой заморской дряни.
Не знал бы подлости людской,
Когда плетут узлы злословия,
И я с печалью и тоской
Не пекся б о своем здоровье.
Не думал бы под старость лет,
Что жизнь свою я прожил даром,
Лечил бы так же,как мой дед,
Больные ноги скипидаром.
И не скучал бы по местам,
Ушедшей юности давненько
И похоронен был бы там,
На кладбище, близ деревеньки.