Твой дом

Все с виду так же как тогда,
Когда сей дом мне был родимым.
Все узнается без труда,
Все так же - кажется любимым.
Все тот же заедающий замок,
Как страж в дверях - преградой меня встретил.
Знакомый веник и потрепанный совок,
В углу, я с умилением отметил.
Все тот же коридор, ступеньки, окна,
Причудливый узор из окон на полу.
Там яблоня, из вне, глядится в стекла -
Разбрасывая тени по столу.
 
Все то-же, только что-то все ж не так...
Вокруг меня? или внутри? но все же...
Какой-то маленький но значимый пустяк,
Тоскою ощутимо сердце гложет...
Какая-то отторженная грусть,
Не ясное сознанью ощущение.
Так - будто быть своим я здесь боюсь,
Будто на сердце притаилось отчуждение.
Будто привязанности в сердце отнялось,
Сменившись сожаленьем о былом.
И недоверием по дому разлилось,
Он был как храм, а ныне - просто дом...