СВЯТАЯ РУСЬ

СВЯТАЯ РУСЬ
 
Вот иду тропинкой узкою...
С тополей, как с неба, пух.
Обниму берёзку русскую,
Пусть листвой ласкает слух.
 
Ты, берёзку - ветку тонкую,
Трелью радуй, соловей.
Как люблю я песню звонкую,
Что доносится с полей!
 
Там девчата деревенские...
Труд любой им по плечу.
«Эй, красавицы смоленские!
Подходите! – им кричу -
 
Растяну меха тальянки я...
И по кнопочкам пройдусь!
Что нам песни итальянские?
Запевай - про нашу Русь!»
 
И взлетела птицей вольною…
Песнь: "Я Родиной горжусь!"
Эх, люблю я степь раздольную
И тебя - святая Русь!