Христос Воскрес!

Христос Воскрес! Но тем, что на земле,
Доступно ль будет лоно благодати?
Мне кажется, что мир оглох, ослеп,
И мы за всё сполна ещё заплатим.
 
Христос Воскрес! Но смертные грехи
Гнетут по-прежнему неправедные души.
И множится число слепых, глухих,
К закланию безропотно идущих.
 
Христос Воскрес! Но как найти свой путь?
Не к небесам – здесь, в мареве событий.
И всё успеть. Прожить и вникнуть в суть.
Христос Воскрес! Надежду возлюбите!