Разные теории

Разные теории
В тюремной камере еврей и русский,
Один из них, еврей, сидит в углу,
А русский топчется по всей кутузке,
И вдруг спросил соседа: "Растолкуй,
 
Эйнштейн об относительности вроде
Придумал что-то?"
"Да! - поймёт кретин,
И вот пример - как маятник ты ходишь
Сейчас, но ты же всё равно сидишь.
 
И чтоб тебе ещё понятней стало,
Представь, что у тебя на голове
Волос всего лишь пять, и это мало,
Но много, если принесут в жратве!"
 
Эйнштейн великий время и пространство
Теориями совместить не смог.
Кандыба, ротный, не лишил нас шанса,
Он быстро место совместил и срок:
 
"Копайте от забора до обеда,
Забудьте школу и учителей!"
Его приказ не требовал ответа...
Такой теории не знал Эйнштейн.