Психея

Горят румянцем скулы, огневея;
Прекрасен твой возлюбленный насильник.
Наивная, наивная Психея,
Зачем взяла ты масляный светильник?
 
Ты веришь сёстрам, карлица-злодейкам,
И слушаешь наветы их напрасно.
Божественными склоками задета,
Психея, до чего же ты прекрасна!
 
До зависти жестокой Афродиты,
До скрежета зубовного от злости!
Но будут сёстры о скалу разбиты,
Волна подхватит сестринские кости.
 
Минует время, заживут ожоги
И под лопатками пробьются крылья,
Н ты в начале пасмурной дороги,
С земли тебя ещё не отпустили.
 
Ещё глядишь ты, замерев в восторге,
Свеча, едва дыша, чуть не погасла,
И медлит свой полёт на полдороги
Упавшая случайно капля масла…