Молитва

С надеждою в сердце
Я к Богу взываю!
Открыв веры дверцу -
Я весь замираю.
Сей путь не простой,
Слышу в сердце тревогу.
Отец мой родной -
Укажи мне дорогу.
От дум о тебе - ознобом по коже!
От бренных преград сохрани меня Боже!
 
К тебе устремляюсь
Забыв все на свете,
Я благословляюсь
В священном обете.
И пусть меня манит
Весь мир искушеньем,
Он не одурманит
Мое устремленье.
И помыслы скверные пусть не тревожат,
От дум нечестивых храни меня Боже!
 
Образ твой ясный
Я вижу во всем,
Ему все подвластно,
Вся суть моя в нем.
Ты днем солнцем светишь,
А ночью луной
И путь мой освятишь -
Надеждой святой.
Хоть истин так много, ты всех их дороже!
От ложных порывов храни меня Боже!
 
Лишь ты мой учитель
И светлый наставник,
Ты сердца целитель,
Душевный охранник.
Тебе свою душу
Я в руки вверяю,
Сомненья разрушу -
Тебе доверяю.
И в час не простой на немом смертном ложе,
В тот трепетный миг сохрани меня Боже!