Глупый парад

В этом мире, где стоны заглушены криком,
Песня свободы прозрачна как сон.
Играются ноты множеством бликов,
И где-то потерян мой призрачный дом.
Тонкая линия горло сковала,
Запястья покоются рядом в тисках.
И, кажется, жизнь та навеки пропала,
Утонула на грани, в юных глазах.
Музыка стихнет, в сомненьях сломясь;
Картины сереют под взглядом маэстро.
И только доволен, тишиной насладясь,
Человек, что не знает, где его место.
Он устал создавать, постигать неизвестность;
Шёпот за спинами стал окончанием.
Знает создатель всю силу и грешность,
Что обернулись сладким желаньем.
Плата за мудрость - убийство насильно;
Люди, увы, глупы, что б понять.
Плата за творчество - плакать бессильно;
Сложнее поверить, чем просто отнять.
Они говорят: "Не такой - удел слабых",
Ломая надежды, отправляя назад.
Мнимая нравственность в взглядах фальшивых,
Составляет единственный глупый парад.