день да ночь - сутки прочь.

День да ночь – сутки прочь! День за днём
Уплывают в «уже» из «потом».
Ускользает удача к чертям
От меня… Поделом! – По делам.
 
День да ночь – сутки прочь… Помоги!
Вижу всё – и не вижу ни зги!
Слышу всё – и не слышу себя,
И себя презираю, любя.
 
День да ночь – сутки прочь… Боже мой!
Сыт по горло дурацкой игрой!
Если только всё это – игра…
Боже… Завтра-сегодня-вчера…
 
День да ночь – сутки прочь! День да ночь…
Мне себе уж ничем не помочь:
Оказалась жестокой игра –
Давят грудь пустотой вечера…
 
День да ночь – сутки прочь… В небеса
Вознесутся хоров голоса.
Только вряд ли по мне этот плач…
Я и жертва, и суд, и палач.
 
День да ночь – сутки прочь. Не вернёшь
Первой близости сладкую дрожь,
Первых дел неподдельный азарт;
Первый миг, первый блин, первый старт…
 
День да ночь – сутки прочь… Осади!
Сколько их у меня впереди?!
Где-то кончится дней череда
На века, насовсем, навсегда…
 
День да ночь – сутки прочь… А глаза
Оживляет всё реже слеза.
Отчего же пригрезилось вдруг
Семицветие радужных дуг?
 
День да ночь – сутки прочь… На ветру
Я слезу ненароком утру.
Заключу сам с собою пари
У той самой, что в вечность, двери.
 
День да ночь – сутки прочь… отмолю
Я у Бога безбожность свою.
Мне Господь прегрешенья простит…
И укажет дорогу в Аид.
 
День да ночь – сутки прочь. Почернел
Что-то свет, в детстве белый, как мел.
Чёрной бездны беззубый провал,
А на той стороне – пьедестал.
 
День да ночь – сутки прочь. Как в бреду
Я по жизни изнанке бреду;
И не в силах желания меч
Равнодушия вату рассечь.
 
День да ночь – сутки прочь… Жизни миг
Нас врасплох неготовых застиг;
Погоняет тщеславия плеть!
Не успеть…Не успеть…Не успеть…
 
День да ночь – сутки прочь…Я бы мог…
Если был бы всесилен, как Бог…
Коль не боги, знать выпало нам
По чужим расплатиться долгам.
 
День да ночь – сутки прочь! Правда-ложь…
Новый Бог. Старый друг. Медный грошь.
День да ночь, день да ночь – караван;
Званый пир, только я вот не зван…
 
День да ночь – сутки прочь. Звонкий смех.
Тихий плач. Жуткий страх. Тяжкий грех.
Не причастен. Не клят и не мят.
Дни и ночи уже нарасхват…
 
День да ночь – сутки прочь… Не видать
По окопам чванливую знать.
Правда прячется – ждёт темноты,
Устыдясь вдруг своей наготы.
 
День да ночь – сутки прочь. Вдруг затих
Серебристо струившийся стих.
Сединой забытья замело
Добрых дел ненарочное зло.
 
День да ночь – сутки прочь. Пережёг
Сути ниточку выспренный слог.
В том огне из горячечных слов
Догорают обноски основ.
 
День да ночь – сутки прочь. Всё бледней
Пляшут блики далёких огней.
Бригантина заветной мечты
Растворилась во тьме пустоты.
 
День да ночь – сутки прочь. На черта
Существует в природе черта,
Та черта, что подводит итог
Тем делам, что доделать не смог?