Когда твоё тоскует сердце...
Когда твоё тоскует сердце –
Подобной боли не унять…
И нет тепла ему согреться,
К исходу прожитого дня.
Оно, с каким то тяжким звуком,
Угрюмо стукая в груди –
Гоняет кровь в суровых муках,
Все их стараясь превзойти.
И так живёт, сопротивляясь,
И ждёт любви, и новых мук,
В истоме трепета сжимаясь,
И продолжая этот стук…
Май, 2016.