Снегом вьёт в окно, что такое.

Снегом вьёт в окно, что такое.
Конопатили ведь весной.
Даже если окно закрою,
Не со мной покой, не со мной.
 
Эти бледно-чужие лица.
Эта странная мне пурга.
Разделиться бы, разделиться
На снега и на не снега.
 
Там, где север, там ты – в полжизни.
Там, где юг, я – почти живой.
На востоке играют тризну,
А на западе - мордобой.
 
Да и если – я знаю точно,
Что снега вокруг, всё – снега.
Сапогами отмерю сочно
Точный уровень сапога.
 
И, слегой поныряв безбрежно,
Убеждаясь в неправоте,
Я, конечно, нырну, конечно.
В бесконечность совсем не тех.