Хорошо быть злым и малодушным!

Хорошо быть злым и малодушным!
Нечего и некого скрывать -
Если с человеком станет скучно,
Можно зло и далеко послать.
 
Если с человеком стало страшно,
Можно прямо, в силу и в сердцах
Объявить ему, что он – неважный,
Что вселяет беспричинный страх.
 
Хорошо быть злым и малодушным.
Равнодушным – хуже и дрянней.
Первое смывается под душем
Одиноких и дождливых дней.
 
А второе – никуда не денешь,
Потому что некуда девать.
Не обнимешь, даже не разденешь -
Ни к чему пустое раздевать.
 
Хорошо быть просто малодушным.
Хорошо быть честным, чистым, злым.
Тёмный воздух – это не удушье.
Это – недостаток новизны.