Вместе

Нарисуй мне солнце, напиши мне ветер,
Разукрась закаты и посмейся всласть.
За окошком темным наступает вечер,
Посидишь со мною? - я боюсь упасть.
 
Открываешь окна, тихо хлопнут двери,
Ты с улыбкой ясной шутишь обо всём.
Звезды видно с крыши. Мы сегодня верим,
Что оставив в прошлом, заново начнём.
 
Сочиняем сказки, мне уже не страшно.
Завтра будет солнце, лето и тепло.
И, конечно, снова все ужасно важно,
Наступает утро-за окном светло.
 
Мы опять, как дети: жмуримся, играем,
Напеваем песни, опуская ритм.
Пусть года проходят, мы не замечаем,
Пролетает искрой жизни алгоритм.