Крыша

Скромная крыша. Далекий багровый рассвет,
Краткими фразами прерывается мысли обет.
Нарастает долго, медленно дорожный кларнет.
Редкие певчие птицы открывают звонкий фальцет.
 
Яркие звезды и заливающий небо мрак.
В душе революцию затевает моего равновесия враг.
1 ночи. И всех мыслей скупых развеян прах.
Засыпает в полях огнедышащий мак.
 
Грезы приносит кропотливый закат
На все небо в бесконечную даль яркий острый плакат.
По весеннему быстро уходит солнце в горизонт.
Бесы души поднимают воинственный фронт.