В море

До конца горизонта лишь синяя гладь,
Волны бьются о борт корабля.
Словно в битву идущая гордая рать,
За собой поднимает моря.
Наверху, в небесах лишь клочки облаков
Доживают устало свой век.
Не примерить скитальцам тяжелых оков,
Что по жизни несет человек.