ФОНАРИ
Фонари всю ночь сражаются с темнотой,
И их светом охраняется город мой.
Мирный, тихий, сонный и пока пустой,
Но недолго длится призрачный покой.
Скоро в окнах загорятся, в люстрах огоньки.
И погаснут на всех улицах фонари.
И проснувшись, город вслух заговорит.
Снова жизнь в нём закипит и забурлит.
И по улицам река людская потечёт,
Кто-то на работу, студенты на зачёт.
И вроде не нужны нам больше фонари,
Но это только кажется - и то до темноты!
Фото с www.yandex.ru