ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ХРИСТОС  ВОСКРЕС!
Великая Суббота перед Пасхой...
Всё замерло. И в мире тишина.
А полночь разорвёт Воскресный Праздник
И возгласит о том, что жизнь пришла!
И утром солнце, будто обновится:
Ворвётся в дом лучами, с теплотой;
И сможет каждый чистотой омыться
И Божьей благодатной добротой.
Какое б сердце суетою не грустило,
А Пасха радости в него вольёт поток...
И всё плохое от души вмиг отступило;
Надежды появляется росток.
Пасхальная Седмица величаво
По миру поплывёт среди сердец...
Как счастью в радужной оправе
Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!»