Сквозь терни к звездам

Сквозь терни к звездам
Сентиментальность речи и букет цветов
Не смогут заменить того, на что всегда готов,
На то, чтобы сказать, о чем всегда молчу я,
Пленником сердца в душе кочуя.
 
Брожу один, во тьме на свет идти пытаюсь,
Но свет все далеко, как не стараюсь;
Упав в томленье, снова улыбаюсь
И часто в речи о любви я запинаюсь.
 
Меня, вопившись в тело, держат терни
И демоны кружат и их же тени,
И ала кровь течет по мне густая,
И я боюсь, моя душа - пустая.
 
Но как бороться с тем чего и нету?
Все продолжать идти диноко мне по свету?
Не думаю, что вырвусь я в обитель;
Ведь ангел - я, я сам свой и спаситель.
 
Я так хотел давно попасть на землю,
А не смотреть со ярких звезд... Я верю,
Я верю в то, чего и быть не может
Я знаю, что никто мне не поможет
Но я хотел, хочу. Там быть.
 
Я все иду, и как я не стараюсь,
На той дистанции в темнице оставаюсь.
Не уж то свет и тьма давно с собою
Заговор совершили против мною
Зачем же так жестоко обходиться?
Не будет воли им, я не хочу смириться!
 
И сколько не идя, я все смотрю назад;
Волнуюсь вечно, что за мной они глядят.
Посланник Божий, но уста болят
Они всегда чего-то ждут, о чем-нибудь молят.
 
И свет, казалось был все ближе.
Дыханье сорвалось, и что я вижу?
Я кану вниз, а крыльев больше нету,
О Боже мой, я Человек. Не счастье ль это?
 
Летя обломком вниз, держусь за тонку шею,
Руки' белы, не дотянуть до двери
Но сам я выбрал эту участь
И дал возможным быть я в этот случасть.
 
И вот я на земле, упав на спину
И с рук поднявшись, ноги двину:
Какая красота перед людями!
И почему ценить они не могут это сами?
 
На сколько помню я, цветы благоухали,
А расы наши о любви своей не знали
Но демоны сердца людей пытали
А мы на них надежды возлагали
 
Но вот и что ж, я сам теперь такой же
И оттого мороз идет по коже,
Что правду не могу сличить от ложи
И оттого меня трясет до дрожи.
 
Все в человеке, правда, дурно,
И оттого растет их кипиш бурно,
Но в человеке есть, не назовешь что гнусно
Не то порок это, не то и чувство.
 
Определение дают они любви
Все то, что Ангел подарил им,
Но Ангела к себе как не зови
Не нарекнет тебя кому-то быть любимым.
 
Порой, все Ангелы бездумно опекают,
Глупца, как ты, того оберегают
И некогда с любовью помогают,
А люди им с презреньем доверяют.
 
Никто не виноват, что в этот день,
У смертных на морали бьется рень,
Цветы все гибнут о печали,
И по вине все то - о чем они молчали.
 
Но в этот день, хочу те зреть я взоры,
Что ласки так они мне, и сердец узоры;
На пальцах красны нити, и бантами
Завяжется начало их жизнями.
 
Порою мне смотреть на это сложно,
Со мной совсем не те, кто мне дороже,
Но счастлив я, что все мы рождены;
Под яркими объятьями звезды.