Марине Цветаевой посвящается...

Марине Цветаевой посвящается...
В церкви русской Вас не отпевали,
Лишь потом, когда прошли года.
С жизнью часто Вы своей играли,
И ушли... Безвременно...Когда...
 
Когда год как смерть Вы примеряли,
Примерялись взглядом Вы к крюкам.
Слова Мура приговором прозвучали,
И решительности он добавил Вам.
 
Не нужна и к жизни не пригодна...
И прощала так, как может мать.
И ушла, коль даже сыну неугодна,
Смерть Вам надоело примерять.
 
Мне бы волчий мех Вы завещали,
Я б за честь его иметь почла.
Трость с борзой, стихи, что не издали,
С бирюзой браслет, записки и дела...
 
Вы не смогли снести упреков сына,
Что ж не сберегли Вас от молвы!
Вы ж для меня, Цветаева Марина,
Святая женщина.Кумир мой тоже Вы.