ГРЕХ (УЖ ЛУЧШЕ СОГРЕШИТЬ ЛЮБЯ…)

ГРЕХ (УЖ ЛУЧШЕ СОГРЕШИТЬ ЛЮБЯ…)
Грех, совершенный с любовью, лучше молитвы с пустым сердцем.
Ал-Виджуйри
 
 
Уж лучше согрешить любя,
Чем без любви молиться Богу,
Чем в отсветах луны двурогой
В ночи томиться без тебя.
Уж лучше согрешить любя.
 
Чем без любви молиться Богу,
Безбожницей уж лучше жить:
Дорогу навсегда забыть
В мечеть, ашрам и синагогу,
Чем без любви молиться Богу.
 
Чем в отсветах луны двурогой
Полночной праведницей спать,
Тебя уж лучше поджидать
С тремя свечами у порога,
Чем в отсветах луны двурогой.
 
В ночи томиться без тебя,
И спину согревать чужую,
Лишь по рукам твоим тоскуя,
Поняв, что жизнь проходит зря –
В ночи томиться без тебя.
 
Уж лучше согрешить любя,
Чем без любви молиться Богу,
Чем в отсветах луны двурогой
В ночи томиться без тебя.
Уж лучше согрешить любя.