КОГДА ЗВОНОК ПОСЛЕДНИЙ

КОГДА ЗВОНОК ПОСЛЕДНИЙ
Когда звонок последний
Над школой прозвенел,
То с транспаранта Ленин
На нас с тобой глядел.
 
Ласкал твои колени
Я в парке на скамье.
Стоял чугунный Ленин
От нас невдалеке.
 
Твоих желаний пленник
Я вёл тебя домой.
Из-за витрины Ленин
Нам помахал рукой.
 
Томился вечер летний
Грехопаденьем ласк.
А над кроватью Ленин
Привычно щурил глаз.