КАК НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ

КАК НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ
Как же мне найти тебя?
Встретились в автобусе…
Здесь людей-то – раз и два,
Как на южном полюсе!
 
Профиль твой, как правый свинг
Медицинским полисом.
Был мужчина – стал пингвин,
Как на южном полюсе.
 
Я как будто в землю врос
Карточка – не в фокусе,
И язык к губам примёрз
Как на южном полюсе.
 
Каждый сам себе – исток
Всё несет за поясом:
Запад, север, юг, восток –
Как на южном полюсе.
 
И куда я не пойду,
Выйдя из автобуса,
Всё равно тебя найду –
Как на южном полюсе…