Заиграла деревня вечерняя...

Заиграла деревня вечерняя...
Заиграла деревня вечерняя
Алой краской родимой звезды.
Умирает природа осенняя
Перед новым приходом зимы.
 
Веет ветром холодным, затравленным,
Он потушит горение дня.
В бесконечной России прославленной
Я нашёл уголок для себя –
 
Средь полей, побелевших от инея,
В деревеньке, до боли родной.
Здесь все избы построены в линию,
Приготовившись к встрече с зимой.
 
Пой, гармошка, мне песню душевную!
Пусть закат отражает слеза.
Я люблю свою Родину снежную
И небес голубые глаза.