Вновь май у подъезда

Вновь май у подъезда докурит последнюю
вбив код домофона. Дурная, откроешь,
а он из романов бульварных героем
дверь мягко толкнёт новой глянцевой тростью
и важно по комнатам, молча, проследует.
 
Ты вроде бы рада, но он с отчуждённостью
заместо тепла холода на неделю.
И что тебе, дуре, не грелось с апрелем?
Всего на минуту у двери промедлить,
но, ты вся сияешь. И платье вон новое.
 
А май ненадолго: недели плюс «хвостиком»
коротких три дня и опять без ответа
с лучами июньского солнца. С рассветом
ты выйдешь на лоджию, бросившись в лето
навстречу зиме, через вызженность осени.