Жестокая борьба
Монорим)
Жизнь - жестокая борьба,
Где хозяйкою, судьба,
Беспощадна и груба,
Человека, как раба,
Бьёт наотмашь по губам,
Не жалеет даже лба,
Чрез которого мольба,
Лезет к Богу. Голытьба,
Ваша дело есть - труба,
И не надо бить в набат,
Не поможет и волжба,
Враз получишь по зубам,
У позорного столба.