Предчувствие весны

Предчувствие весны
Гонит тучи ветер злой,
Дождь и снег несёт с собой.
Запоздалых птиц пугает,
И зима за ним шагает.
Вот берёзка, вся нагая,
Словно девушка босая
Выбежала из пруда,
Где купалась без стыда,
Не боясь взгляда косого,
Да и что же здесь такого?
Ведь опять придёт весна
И нарядит всех она!
Ветерок подует снова –
Это брат того, другого.
Он весёлый и шальной,
И немножечко хмельной.
Закудрявятся берёзки.
В ушки им весна серёжки
Вновь повесит, как девицам,
Чтоб могли бы подивиться
Люди этой красоте,
Что бывает по весне!