МАМЕ...

В небе галочку поставила стая –
мол, конечная…
весенний порог.
Посидим–ка, мам, года полистаем
под орехово–вишнёвый пирог.
Нам с тобою этим утром, похоже,
не за тяжесть серебро в волосах.
Это знаково.
Господь – да поможет…
да отбелится пути полоса.
В перемены горизонт растушёван.
Пусть меняет день у нас на дому
грусти радостями курсом дешёвым
(хорошо бы, чтоб ноль/пять – к одному).
Лишь осталась бы бессменною данность:
параллели наших общих дорог…
да звенящая весенняя радость…
да орехово–вишнёвый пирог…