Иронические печенюжки
мне сегодня пожить разрешило начальство
и велело вперёд с оптимизмом глядеть!
и, с моей стороны это просто нахальство -
им хвалебные гимны за это не спеть!...
----
мы родились в таком промежутке,
когда в воздухе - запах грозы,
и судья, перепуганный жутко,
положил нашу жизнь на весы...
----
других охотно я учу,
хотя и сам не знаю,
кто я такой, чего хочу
и почему страдаю...
----
звёзд не видит муравей -
это не беда!
по тропинке по своей
он спешит всегда...
нА небо ему смотреть
незачем совсем:
в муравьиной их семье
дел хватает всем!
это только волк - уныло воет:
и себя, и граждан беспокоит...
---
и снова нас мобилизуют -
опять на подвиг поведут!...
перетасуют, расфасуют,
оценят, взвесят, продадут...