Изабеле Бершадской (в содружестве с А. Корецким)
Знает каждый: "Изабелла" -
Виноградный сорт вина,
Но бокал "Абу Симбела"
Выпиваю я до дна!
Что за связь с "Абу Симбелом",
Чудным средством многих трав?
А характер Изабелы -
То букета крепкий сплав!
Мы тебе нальем до края
чашу дивного вина,
поздравляя и желая
славы, бодрости, добра!
Стих высокий этой даме
Нелегко нам написать,
Было б проще что-то к "маме"
Рифмовать и сочинять.
Бела, Бела - Изабела
Непростое имечко,
Рифма нам мозги изъела,
Залетела в темечко!
От природы музыкальна,
Абсолютно тонкий слух
Точность партии вокальной
Перехватывает дух!
Голос льётся твой бельканто,
В переливах нежных трель,
Набирает мощь крещендо -
Страстных звуков акварель!
Лет две дюжины живёшь
Ты в далёком Бремене,
И воочию встречаться-
Не хватает времени!
Ты по-прежнему красива,
По натуре - егоза,
Как ребёнок, шаловлива...
черным бархатом - глаза!