Грецкий орех

Раскололась церковь – грецкий орех.
На какой барикаде драться не грех.

И пошел брат на брата: слово – нож.
Мы за правду и смоем кровью ложь.

Мы не можем, братья, не лезть на рожон,
Коль в Верховной Раде пляшет Нерон.

Он уже все свободы львам скормил.
Отстоим, окружим наш Кармил.

А Голгофа рядом. Видишь крест?
Царь распятый и царство Его не здесь.

Раскололась церковь – грецкий орех.
Боже правый, помилуй спасенных всех.