Мои стихи
Одета муза в черный фрак,
Опять меня не посещала…
Простите мне, что долго так
Я в счастье вас не навещала,
Мои стихи! Опять ничье -
Не просит сердце совершенства.
Простите грешнице ее
Невыносимое блаженство.
Забыла вас! Перо – в чулан!
К предателям жестока лира -
Опять в слезах, опять – капкан,
Опять хочу забыть полмира!
К слезам все истины глухи…
Иду к себе в моем изгнанье!
Я возвращаюсь к вам, стихи,
Мои прекрасные созданья!