Василечки

Василечки
Я в лесу родилась, босая,
От печали себя спасая,
 
Посадила в лесу цветочки –
Ярко-синие василёчки.
 
Поливала я их росою,
Любовалась их милой красою.
 
Дни летели, бежали ночки,
Я растила свои василёчки.
 
Как-то утром, одев птичью маску,
Страшный змей сломал нашу сказку.
 
Почернел вдруг один цветочек –
Ядом змей отравил стебелёчек.
 
И к другому ползет, и хохочет
Отравить и третьего хочет.
 
И вздохнуть от страха не смея,
Я кинжалом убила змея!
 
И спасти остальных пытаясь,
С василёчком своим прощаюсь...
 
Он когда-то был средним цветочком,
Я его называла сыночком.
 
- Ты прости меня, мое счастье!
Своим ядом убьешь ты братьев!.
 
- Я тебя вырываю из сердца!
Забываю тебя – младенца!
 
Слезы горькие льются, льются...
Два цветочка вокруг вьются...
 
- И зачем ты, сердце, живое?
И зачем обливаешься кровью?
 
- Мне бы с ядом с его слиться –
Ты скорей перестанешь биться!..
 
- Тише, тише, дуй, ветерочек!
Не срывай с головы веночек.