любить Вас - труд

любить Вас - труд
любить Вас-труд гнетущий и бесплодный,
невыносимый, бесполезный труд.
но этот труд особенно прекрасный,
и сотни муз его во стих вольют.

тревоги дня не облегчают ночи,
и ночь, и день, томят меня тоской.
мне мысль о Вас вплетает в сердце строчки,
ласкает, нежит праведный покой.

быть может, за грехи я Вас не стою, 
но притворитесь, подарите взгляд!
мой труд не сладил с горькою судьбою,
но жив к Вам стих-извечный постулат.

сказать ли вам мой друг моё несчастье?
поведать ли ревнивую печаль?
и знаете ли Вы какое счастье,
когда трудом пропащим грезит даль.

что день, что ночь - враги между собою.
пора оставить память, и не жаль.
а по ночам не сплю, грустя в разлуке,
листая год за годом календарь.

веду счёт вечности потерянной украдкой,
своим не красит время мастерством.
Вы для меня останетесь загадкой,
моя любовь для Вас несказанным стихом.

старайтесь же себя оберегать -
моё в себе храните сердце туго.
я Ваше утаю, как благодать,
уберегу от горя и недуга.