Непогода

Непогода
Небо над нами разверзлось в апреле —
Дождь поливает уж третью неделю,
То ненадолго слегка прекращаясь,
То уходя, то опять возвращаясь.
 
Сетуют люди, промокнув до нитки:
Холодно, мерзко от влаги избытка!
Сырость противней, чем зимняя стужа!
Словно озёра, на улицах лужи!
 
Хочется людям и солнца, и света,
И наступленья скорейшего лета…
Хочется выбраться им на природу —
И проклинают плохую погоду.
 
Только сегодня я против теченья:
Дождь для меня — благодать, без сомненья!
Я — как цветы, как деревья, как травы:
Мне по душе водяная облава!
 
Дождь надоел, напрягает — а так ли?
Благославлю нынче каждую каплю!
После пожаров десятого года,
Я обожаю тебя, непогода!