"Диалог."

Ночь.Сатана с улыбкой у креста.
"Ну что?Чего хотел,того добился.
Не жалко мне распятого Христа.
Я ж говорил что не тому он здесь молился.
 
Он на голгофе хоть и нёс добро,
Вообще идея скажем не плохая.
Под маской святости творить мы будем зло,
Закроем для людей ворота рая.
 
Скажи Иисус ну что ты получил?
Хотя для них ты делал всё благое.
Народ тебе лишь крест с венком вручил,
В награду за ученье дорогое.
 
Христос ответил:"Нет не понял ты,
Не надо мне престолы и награды.
Хочу чтобы закончились кресты,
Чтоб были люди счастливы и рады.
 
И буду вечно я за тем следить,
Не брошу вам людей на растерзанье.
Они пороки смогут победить,
Тебя раскусят мрачное созданье.
 
Я буду приходить из века в век,
Напоминать о святости благого.
Пока останется хотя бы человек,
Ведущий битву против всего злого!"