Плач скрипки

Плач скрипки

Аудиозапись

Играл скрипач, душа рыдала,
Что скрипки плачут, я не знала,
И властью данной ему свыше,
Он забирал чужие души,
 
И над толпой он издевался,
Своею властью упивался,
Вокруг лишь музыка жила,
Владела душами она,
 
Скрипач играл, толпа стояла,
Играла, скрипка и играла,
Звучала в гулкой тишине,
И растворялась в вышине,
 
Вдруг скрипка резко замолчала,
Из глаз моих слеза упала,
И сердце мне разбил скрипач,
Он был души моей палач....