"Жалостливая..."
Хромая облезлая кошка
с гноящимися глазами,
Лежит на краю тротуара
и то ли мяучит, то ль плачет.
А мимо спешащие люди ,
бросают брезгливо: "Зараза!"
Обходят подальше паршивку ,
жалея , что нет тут собаки .
Парнишка в джинсовом костюме ,
вдруг к ней подошёл осторожно ,
И пнул её в тонкие рёбра ,
послав её тело к машинам .
Ударившись с жалобным писком
бедняга вся сжалась в комочек ,
И рыжим пятном на асфальте
осталась лежать не подвижно.
Но видно машины жалели ,
но долго она так лежала ,
Расстраивая долгой жизнью
джинсованного человечка...
И тут первоклашечка с ранцем
спасительницей появилась,
И возле колёс подобрала
живое , дрожащее тельце,
И на руки взяв целовала
её , как любимую куклу,
В облезлую , грязную морду ,
и слёзы текли у обеих ...
Не тронутая знаньем жизни
любви чистой детская сила
Так трогательна , безоглядна...
Куда же потом всё уходит ? ...