Пред иконой...
В руках свеча. Огня мерцанье.
С молитвой в сердце пред иконой,
Она стояла в ожиданье
Чего-то светлого. И снова
Срывались с губ мольбы, и слезы
В глазах дрожали, не решаясь
Как будто щек коснуться.
Совесть! её терзала, но боялась…
Сказать Ему, что сомневалась,
Что грех в душе своей носила:
И было время – отрекалась…
Лишь об одном сейчас просила
Простить.
Сильней свеча горела, с треском
Сжигала воск, а с ним тревогу, -
И наполняло душу блеском лучей
Любви и веры в Бога!