"Глухарь"

Над тайгою невестой одетою зажигается лунный фонарь,
В эту ночь , подвенечную первую , ждёт покоя подранок-глухарь.
 
Капли крови рябиной раскидывал , улетая от страшной беды,
Белый снег алой нитью расписывал , на лету оставляя следы.
 
Звёзды светят алмазными каплями , снег искрится от них хрусталём,
Птицу колет горячими саблями , знать судьба - помирать бобылём ...
 
Лес , прощай ! И подруга-красавица ! Злой рукою захлопнута дверь...
Мне с морозом и раной не справиться , зализал бы , да жаль , что не зверь .
 
Где ты небо , блестящее зимнее ? Но за что же , вот так , человек ?!
И по перьям слеза глухариная остывая катилась на снег...
 
Не сберёг лес кровиночку родную ... Сколько крови в себя он впитал ?!
Птицу гордую , душу свободную, тихим ветром в ночи отпевал...