Не знаю когда...
Не знаю когда, но это случится,
Я тихо уйду, и скорбные лица
Любимых, родных, немногих друзей,
Возможно, совсем чужих мне людей
Сомкнутся кольцом над холмиком свежим.
Хотим, не хотим – итог неизбежен:
Два метра земли поверх головы
Да крашеный крест. Не будет вдовы,
Но будут слова. Одних – об утрате,
Других – о любви, уходе некстати,
А третьи смолчат, смахнут лишь слезу,
Представив меня лежащим внизу
Под кипой венков, ненужных по сути.
Но это потом... Пока время крутит
Часов колесо вперёд и вперёд,
И каждый из нас отдельно живёт
В заботах своих о хлебе насущном.
Я тоже пока в разряде живущих,
Но будто бы скрыт незримой стеной.
Любимые, где вы? Будьте со мной
Сегодня, сейчас – потом будет поздно.
Скажите, к чему считать скрупулёзно
Минуты и дни, ушедшие прочь?
Потом не догнать, потом не помочь.
В ответ тишина… Лишь солнце и птицы.
Неужто никто и не постучится
В окно или дверь, и не позвонит?
Любите сейчас, Господь вас хранит!