ИМПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Аудиозапись

(написано в 80-е гг., в пору тотального дефицита)
 
Музыка играет, барабаны бьют -
В нашем магазине дефицит дают!
 
Импортное средство от потенья ног,
Как же это раньше я без него жить мог?
 
Очередь волнуется,шум стоит и гам -
Много нервных клеток здесь попортят вам.
 
Продавщица - хамка,но права она:
нас здесь, может, тыща,а она одна!
 
Я стою зажатый,потный, как ишак,
импортное средство нужно мне - вот так!
 
Сзади напирают,начали кричать:
"Больше двух флаконов в руки не давать!"
 
Кто-то от волненья обмочился тут.
"Встань в другую очередь - там трусы дают!"
 
С каждым часом ближе очередь моя,
вот и у прилавка весь сияю я!
 
Не всегда бывает, как хотите вы:
Средство от потенья ног кончилось, увы.
 
На загранпутёвку денег накоплю -
импортное средство там себе куплю!..