ТОЛЬКО ТЫ НЕ СВОБОДЕН

ТОЛЬКО ТЫ НЕ СВОБОДЕН
Не дари мне холодных цветов,
Не дари мне любовь на минутку.
Не нужна мне такая любовь.
Ты играешь со мной злую шутку.
 
Ты приходишь ко мне лишь на час,
Убегаешь домой до рассвета.
И в тиши недосказанных фраз
Я одна остаюсь без ответа.
 
Цветом вишен заброшенный сад
Опьянял нас тогда белизною.
Лишь один твой единственный взгляд
Свёл мосты между мной и тобою.
 
Снова вербу целует весна
Душу рвёт от весенних мелодий.
Но тревожит мне душу вина:
Я - вольна. Только ты - не свободен.