Калека

Свет лампы слепит мне глаза,
Пляшут огни в зрачках.
Звездам пока еще спать нельзя
И сонной луне в очках.
 
Здесь не хватает двух вещей:
Тебя и твоих слов;
Как раз в одну из таких ночей
Я не видела снов.
 
Как раз в одну из таких зим
Мне освещал дорогу
Свет, который едва ли зрим -
Мне даже этого много.
 
Много россыпи пьяных звезд
И блеска белого снега.
У тебя возле дома пророс
Зеленый росток-калека.
 
Этот калека - оплот весны
И этот калека - я.
Хочешь, я перестану расти?
На то воля твоя.