А в груди -- бой часов старинных...
А в груди -- бой часов старинных
За все ночи, что горьки с лихвой,
Не умолкнет... и утренним дымом
Ты, как ангел, окутал дух мой.
Слёзы высохли, волю дам лени.
А душа как весенний полёт.
Ветер ветки влюблённой сирени
Словно чётки, переберёт.
Расцветают и верба, и вечер,
И звучит в нём апрель, как гармонь.
Дух святой, как лампадки, на ветке
Зажигает зелёный огонь.
Вербы, руки засунув в рубашки,
Выньте мне из предсердий печаль...
И тепло керамической чашки
Словно печь, или байховый чай.
У дороги тяжёлые кочки
Просочились на Божий свет.
И взорвутся тяжёлые почки
Ради лета, как майский мушкет.
Месяц горькою долькой лимона,
И стоит тишина -- вместо слов.
За сердечным непрочным заслоном
Оживёт соловей-богослов...